Trüffel Single Malt - Abfüllung vom Fass der französischen Eiche
350ml - 44%vol. - 30g Trüffel/Flasche
Der faszinierende Geruch, wenn die Trüffel der Erde entnommen werden, verewigen wir als Geschmack in solch einer Flasche. Jede Charge ist einzigartig und unterliegt ihrer eigenen Note. Je nach Jahreszeit enthält unser Single Malt die erntereifen Trüffel der Gattung „Tuber“. Diese kommen aus einer umfassenden Trüffelzucht und werden von eigens ausgebildeten Trüffelhunden gesucht und anschließend weiterverarbeitet.
Unser Trüffel Single Malt wird im Small-Batsch Verfahren aus deutschem Gerstenmalz destilliert und reift in ausgesuchten Eichenholzfässern im einzigartigem Mikroklima des Spreewaldes. Nach 3 jähriger Reifung ruht er ein weiteres Jahr gemeinsam mit Trüffeln im Fass der französischen Eiche.
Geschmacksprofil:
Vollmundig und gehaltvoll auf der Zunge. Eine klare Fruchtigkeit geht in eine angenehme Würze des Trüffels über
Aroma:
Wein- und Sherryaroma, sowie Heu und Honig. Der Trüffel gibt dem Whisky eine einzigartige und nussige Note, welche in jeder Charge anders hervorkommt